Здоровье

В отдых – за эфирными маслами!

Ни для кого не секрет, что в России ароматерапия не так развита, как хотелось бы, и порой бывает очень сложно купить некоторые масла. Да что там греха таить, редко в каком магазине даже можно купить распространенные эфирные масла, такие как лаванда или чайное дерево без того, чтобы не напороться на подделку или низкокачественное масло.

Этому есть ряд объективных причин – несовершенство законодательства, непрофессиональность населения в этом вопросе – мало кто знает каким должно быть “правильное” масло, также полное отсутствие какого-либо контроля качества со стороны государства. Нет, оно есть, конечно, но исключительно на бумаге, все мы прекрасно знаем, как покупаются и продаются сертификаты соответствия.аромотерапия

Именно поэтому, все больше людей, увлекающихся ароматерапией предпочитают два варианта получения вожделенных бутылочек с прозрачной жидкостью – заказ в зарубежных онлайн-магазинах и интернет-аукционах, а также – покупка масел в зарубежных странах во время поездок. Это особенно просто делать, учитывая невысокие цены на туристические туры в страны Европы и (самое главное!) Азии. Здесь совсем другие традиции ароматов, и, хотя и можно нарваться на подделку, тем не менее – не так часто и не с такой наглостью, как в родных пенатах 🙂

А если вспомнить о том, что такие страны как Индия, Пакистан, Индонезия, Турция, Египет – являются главными поставщиками эфирных масел, становится еще интереснее!!!

Но! Будьте осторожнее вдвойне!

Из-за незнания языка коренных жителей, а также самого ярлыка “турист” – очень сложно бывает найти “правильную” лавку, где продают “правильные” масла. Но найдя такую вы можете быть поражены цене масел, которые могут стоить в десятки раз ниже чем в России при сопоставимом или даже гораздо лучшем качестве. Я уже не говорю о различных благовониях, родиной которых является Индия, здесь вы можете их покупать килограммами, на развес, и они обойдутся вам в добрую сотню раз дешевле, чем в Российских магазинах.

Поэтому, в следующий раз, когда туристический агент предложит вам отдых на Бали или где-то еще, подумайте, чем может быть страна вам интересна в плане ароматерапии, какие растения или цветы выращиваются в ней традиционно, какие “ароматические” традиции в ней присутствуют. И соглашайтесь немедленно, если есть шанс закупить хорошего эфирного масла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *