Здоровье

Настоящий пар — «Легкий пар»

Каждый раз все желают, друг другу при походе в баню, легкого пара, но не в каждой бане, а тем более финской сауне, вы ощутите все прелести настоящего «легкого» пара…польза бани

Все дело в том, что смешение воды и воздуха на молекулярном уровне, это и есть легкий пар. Такая смесь образует ощутимую, но не видимую пелену микроскопических частичек влаги в самой парной. То есть, говоря простыми словами, тот пар, который вы обычно видите в саунах или банях, он не имеет совершенно ничего общего с настоящим паром, да и такой воздух, такой пар может нанести вред организму. Такой пар может стать причиной затруднения дыхания, а так же ухудшения общего состояния, например, тяжесть сознания.

Все дело в том, что современные печи выполняют основную функцию быстрого нагрева и достижения оптимальной температуры в парной, при этом, функции парообразования отводиться второстепенное значение. Пар образуется при помощи кипячения воды, и при помощи раскаленных камней. Камни могут нагреваться максимум до 200-250 градусов, но этого недостаточно для образованная сухого «легкого» пара, температура должна достигать не менее 300 градусов, для получения нужного эффекта, но, уже при температуре 250°С возможен риск ожога от инфракрасного излучения.

На самом деле неправильным паром можно здорово навредить организму. Просто представьте себе маленькую комнатку, в которой просто кипятиться вода, примерно такой же микроклимат в подобных парилках. На этом примере, стены маленького помещения – это ваши легкие и бронхи, именно там и охлаждается воздух, и именно они испытывают сильнейшие нагрузки, ведь весь конденсат остается на стенках, то есть внутренних поверхностях тканей. Это может привести к асфиксии, ведь воздух при попадании в легкие блокирует альвеолы, то есть некоторые полости на кончиках желез, которые несут кислород в кровь. Это все в итоге может привести к плохому самочувствию, общей слабости, учащенному сердцебиению, а так же к ощущениям тяжести и духоты, вот почему так важно посещать правильные парилки с правильным паром.

Стоит еще раз отметить несколько истин, которые позволят вам добиться все же, самого целебного и самого приятного пара.

  • Во-первых, финские печи не подходят для русских бань и они не подойдут для осуществления цели, ведь все эти печи, это только лишь приборы для нагревания температуры в помещении.
  • Во-вторых, потолок в помещении парной должен быть не меньше 2х с половиной метров и сводчатым, для того чтобы была возможность аккумулировать большое количество пара, тогда будет намного проще париться.

Наслаждайтесь времяпрепровождением в хорошей русской баньки, и легкого вам пара!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *