Красота

Великолепное сияние волос: сказка, которая станет былью

Какая женщина не мечтает о красивых, здоровых волосах, которые блестят. Сияние волос — это не сказка, а вполне доступная реальность.

Чтобы ваши локоны выглядели блестящими, необходимо чтобы они отражали свет. Для этого кутикула каждого волоса должна максимально плотно и ровно обхватывать стержень, тогда волосы будут отражать свет, как настоящее зеркало. Неправильно подобранные средства по уходу за локонами, неблагоприятная внешняя среда, чрезмерное химическое вмешательство стают причиной того, что гладкий слой кутикулы нарушается. В свою очередь поврежденная кутикула не способна отражать ни искусственный, ни солнечный свет. Все это придает прическе тусклый вид, делая волосы похожими на солому. Но при желании вернуть им блеск возможно!

Отличный способ наполнить волосы сиянием

воспользоваться тонирующими средствами или красками рыжих оттенков. Диапазон рыжих тонов очень широк, поэтому каждая представительница прекрасного пола сможет подобрать оттенок, который не сделает ее рыженькой, а добавить красивого блеска.

Кроме того, сделать волосы блестящими помогут специальные средства для блеска. Женщинам с тонкими или нормальными волосами стоит обязательно пользоваться бальзамами и масками для питания локонов. Нормальные, но безжизненные волосы часто выглядят даже хуже, чем сухие или жирные. Для тонких и нормальных тусклых прядей лучше всего пользоваться несмываемыми, легкими препаратами или бальзамами-ополаскивателями. Эти косметические продукты наполнят ваши локоны блеском. Кроме того, многие производители рекомендуют пользоваться кондиционером после мытья головы.

Если ваши волосы достаточно крепкие, то такие средства придадут им еще больше естественного красивого блеска, выравнивая кутикулы каждой волосинки. Забирают блеск и остатки кондиционера или шампуня. Именно поэтому так важно тщательно ополаскивать волосы. Лучше всего, чтобы после процедур локоны буквально скрипели.уход за волосами

Добавить блеска поможет и регулярное расчесывание по всей голове во всех направлениях. Такой своеобразный массаж отлично подходит коротким волосам. Длинные локоны лучше всего расчесывать круглыми щетками с длинной щетиной. Так, чтобы определиться с ее длиной, нужно накрутить среднюю прядь на щетку, а при этом щетина должна чуть-чуть выступать через волосы. С помощью таких процедур можно добиться создания гладкого и ровного слоя кутикулы. Не стоит применять расчески с пластиковой щетиной. Приспособления из натуральной щетины хоть и дороже, но намного эффективнее. В отличие от пластиковых вариантов, натуральная щетина равномерно распределяет жир от корней и вплоть до кончиков.

Потрясающий блеск пушистым, курчавым и кудрявым волосам придадут драгоценные масла. Сами по себе такие локоны не могут отражать свет, поскольку их структура очень сложная. В таком случае помогут всевозможные маслосодержащие средства по уходу за волосами. Входящее в их состав масло предотвращает ломкость, разглаживает волосинки и устраняет проблему секущихся кончиков. При желании можно регулярно делать глянцевые маски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *